Croquettes au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
Pour env. 22 pièces
Croquettes:
500 g de pommes de terre
200 g de fromage à raclette
1 jaune d'oeuf
½ cc de sel
1 cc de romarin séché
Huile d'olive
Panure:
100 g de panko ou de chapelure
2 oeufs
Preparation
Temps de préparation: env. 50 min, dont 20 min de cuisson
1. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (env. 20 min). Passer au presse-purée. Laisser refroidir.
2. Râper le fromage à raclette et l'incorporer aux pommes de terre avec le jaune d'œuf, le sel et le romarin en pétrissant à la main. Former des croquettes.
3. Mettre du panko dans une assiette creuse. Battre les oeufs dans une deuxième assiette creuse. Tourner les croquettes d'abord dans l'œuf, puis dans le panko.
4. Verser une quantité généreuse d'huile dans une poêle à bord haut et faire frire les croquettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser égoutter sur du papier ménage.
Conseil:
1: Les croquettes peuvent se préparer 1 à 2 jours à l'avance.
2: Les croquettes peuvent également être congelées (avant la cuisson).
Author: Nadja de "Lou Malou"