Raclette-Kürbis Törtchen
Zutaten
Für 6 Raclette-Kürbis Törtchen
130 g Raclettekäse Curry
1 kleiner Hokkaido Kürbis (davon werden ca. 70 g verarbeitet)
200 g Crème fraîche
1 EL frischen Thymian
1 Blätterteig rechteckig, 320 g
Zubereitung
Zubereitungszeit: 55 Minuten, davon 35 Minuten aktiv
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
2. Raclettekäse in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche mischen. Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben.
3. Blätterteig entrollen, Teig längs in 2 Streifen und quer in etwa 3 gleich grosse Streifen schneiden, so dass insgesamt 6 Quadrate entstehen.
4. 6 Muffinmulden mit Backpapier auskleiden oder mit reichlich Öl ausstreichen. Anschliessend jeweils ein Teigstück in eine Mulde setzen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Raclettekäsemischung in die Teigmulden füllen, die Kürbisringe rosenförmig auf der Mischung drapieren, dabei von aussen nach innen arbeiten.
5. Die Raclette-Kürbis Törtchen in der Ofenmitte ca. 20-25 min backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Muffinform lösen.
Tipp:
Dazu passt ein frischer Salat.
Rezept: Michèle von passion_cuisine_77