Tartelettes à la raclette et au potimarron
Ingredient
Pour 6 tartelettes
130 g de fromage à raclette au curry
1 petite courge potimarron (dont on utilise environ 70 g)
200 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de thym frais
1 pâte feuilletée rectangulaire, 320 g
Preparation
Temps de préparation : 55 minutes, dont 35 minutes actives
1. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte et de sole). Laver le potimarron, l'épépiner et raboter la chair en fines tranches à l'aide d'une râpe à légumes.
2. Couper le fromage à raclette en petits cubes et le mélanger avec la crème fraîche. Ajouter le thym, le sel et le poivre.
3. Dérouler la pâte feuilletée, couper la pâte en 2 bandes dans le sens de la longueur et en environ 3 bandes de même taille dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 6 carrés au total.
4. Tapisser 6 moules à muffins de papier sulfurisé ou les enduire d'une bonne quantité d'huile. Placer ensuite un morceau de pâte dans chaque moule. Piquer plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette. Verser le mélange de fromage à raclette dans les moules de pâte, draper les tranches de potimarron en forme de rose sur le mélange, en travaillant de l'extérieur vers l'intérieur.
5. Faire cuire les tartelettes à la raclette et au potimarron au milieu du four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Une fois refroidies, les démouler délicatement du moule à muffins.
Conseil:
Servir avec une salade fraîche.
Author: Michèle de "passion_cuisine_77"