Raclette mit Blumenkohl
Zutaten
Für 2 Personen
1 kleiner Blumenkohl
Salzwasser
8 Scheiben Schinken
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
2 EL Paniermehl
3/4 Bund Schnittlauch, geschnitten
2-3 EL Pinienkerne
Pfeffer
Zubereitung
1 Blumenkohl in grösseren Röschen knapp gar kochen, abgiessen, abkühlen lassen.
2 Zuerst Schinken-, dann 8 Käsescheiben auf 4 kleine Teller verteilen, Blumenkohl darauf anrichten. Restlichen Käse im Cutter mit Paniermehl zu krümeliger Masse verarbeiten, mit Schnittlauch mischen, auf Blumenkohl verteilen. Pinienkerne darüber streuen, würzen.
3 Je 2 Teller in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens überbacken. Zum Nachservice die restlichen 2 Teller überbacken. So ist der Käse immer schön heiss.
TIPP: Ruchbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln) dazu servieren.
Nährwerte