Raclette avec chou-fleur
Ingredient
Pour 2 personnes
1 petit chou-fleur
Eau salée
8 tranches de jambon
350 g de fromage à raclette suisse, en tranches
2 cs de panure
3/4 bouquet de ciboulette ciselée
2 – 3 cs de pignons
Poivre
Preparation
1 Découper le chou-fleur en grosses rosettes, le cuire à la vapeur, égoutter, laisser refroidir.
2 Disposer d’abord les 8 tranches de jambon, puis les tranches de fromage sur 4 petites assiettes, puis les rosettes de chou-fleur. Travailler le reste du fromage au cutter avec la panure pour obtenir un appareil grumeleux, incorporer la ciboulette, répartir le mélange sur les rosettes de chou-fleur. Parsemer de pignons, assaisonner.
3 Faire gratiner 2 assiettes au milieu du four préchauffé à 200° C. Pour le second service, faire gratiner les 2 assiettes restantes. Ainsi, le fromage reste toujours agréablement chaud.
TIPP: Pain bis, pain paysan, baguette ou pommes de terre en robe des champs.
Nutrition