Raclette mit Granatapfel und Zitrusfrüchten
Zutaten
Für 4 Personen
Racletteofen und Pfännchen
oder Grillpfännchen und Grill
800 g Raclettekäse, in Scheiben
2-4 Zitrusfrüchte, z.B. Orangen, Grapefruit oder Zitronen
1 Granatapfel, entkernt
Rosenpfeffer (Rosa Pfeffer)
1 kg geschwellte Kartoffeln, heiss
Zubereitung
1 Zitrusfrüchte entweder filetieren oder schälen und in Schnitze teilen.
2 Raclettekäse in ein Pfännchen legen, schmelzen lassen, würzen. Mit Zitrusschnitzen und Granatapfelkernen garnieren.
Kartoffeln dazu servieren.
Tipp: Für das Filetieren den Deckel und Boden der Zitrusfrucht bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Rundum die Schale bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Dann die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Häutchen herausschneiden.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch