Raclette mit gratinierten Lorbeer-Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
1,5 l Wasser
2 TL Salz
4 frische Lorbeerblätter
8 kleine Kartoffeln, festkochende Sorte, z.B. Charlotte, Nicola, Stella, ca. 500 g
8 frische Lorbeerblätter
200-250 g Schweizer Pfeffer-Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1 Wasser mit Salz und 4 Lorbeerblättern aufkochen.
2 Kartoffeln mit Schale vierteln, im Wasser 10-15 Minuten knapp garen, abgiessen, ausdampfen und auskühlen lassen.
3 Je ein Lorbeerblatt in ein Pfännchen legen. Mehrere Kartoffelviertel darauf legen, mit Pfeffer-Raclettekäse belegen und schmelzen lassen.
TIPP: Lorbeerblätter durch Rosmarinzweige ersetzen.
Nährwerte