Raclette mit Kirschenkompott und Baumnüssen

Raclette mit Kirschenkompott und Baumnüssen

Zutaten

Für 4 Personen


200 g Kirschen, entsteint
1 TL Butter
1-2 EL Zucker
1 EL Kirsch
etwas Zitronenschale
Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
1 EL Baumnüsse, gehackt
200-250 g Schweizer Raclettekäse

Zubereitung

im Racletteofen

1 Kirschen in der aufschäumenden Butter anziehen, mit Zucker bestreuen, mit dem Kirsch ablöschen und zugedeckt kurz dünsten, auskühlen lassen.

2 Zitronenschale, Zitronenmelisse und Baumnüsse daruntermischen.

3 Kirschen-Kompott in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.

Tipp: Kirschen nicht zu Kompott kochen, sondern frisch verwenden. Zwei verschiedene Kirschensorten nehmen.

Nährwerte Eine Portion enthält 276 kcal, 14 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 19 g Fett