Raclette mit Trüffeln und Früchten
Zutaten
Für 4 Personen
Racletteofen und Pfännchen oder Grillpfännchen
evtl. Trüffelraffel
600-800 g Raclettekäse, in Scheiben
1-2 rote Zwiebeln in feinste Streifen schneiden
2 reife Birnen, in feinen Spalten
2 Äpfel, in feinen Spalten
1 Trüffel oder Trüffelpesto
Chilipulver, nach Belieben
Zubereitung
Zubereiten: 5 Minuten
1. Zwiebeln, Birnen und Apfelspalten im Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauflegen.
2. Käse auf dem Grill oder im Racletteofen schmelzen.
3. Pfännchen herausnehmen und dünne Trüffelscheiben oder Trüffelpesto darauf verteilen. Mit wenig Chilipulver würzen.
Tipp:
- Trüffel und Trüffelpesto sind in Feinkostläden erhältlich.
- Trüffelpesto kann in Eiswürfelbehältern portionenweise tiefgekühlt werden.
- Wird das Pesto im Kühlschrank aufbewahrt, Glasrand reinigen und Pesto gut mit Sonnenblumen- oder Rapsöl bedecken.
Rezept: Antonia Koch