Raclette mit Walliser Aprikosen auf Krautstiel
Zutaten
Für 4 Personen
300 g Krautstiele, gerüstet
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Andünsten
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 reife Aprikosen, nicht weich
1 EL Zitronensaft
50 g Bündnerfleisch, in feine Würfel geschnitten
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1 Krautstiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebeln in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Deckel öffnen und Kochflüssigkeit bis auf ca. 1 Esslöffel einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
2 Aprikosen halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft mischen.
3 Krautstiele in die Pfännchen verteilen. Mit Aprikosen und Bündnerfleisch bestreuen, den Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.
Nährwerte