Abricots du Valais sur lit de bettes
Ingredient
Pour 4 personnes
300 g de bettes, parées
1 oignon, finement haché
beurre
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre du moulin
8 abricots mûrs, pas tendres
1 cs de jus de citron
50 g de viande séchée des Grisons, coupée en petits dés
200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
Preparation
1 Couper les bettes tronçons de 1 cm. Les faire suer avec les oignons dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes. Découvrir et réduire le jus jusqu’à environ 1 cc. Saler, poivrer et laisser refroidir.
2 Couper les abricots en deux, dénoyauter, couper en tranches et ajouter le jus de citron.
3 Répartir les bettes dans les poêlons. Y ajouter les abricots et la viande séchée, recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.
Nutrition