Raclette-Panzerottis
Zutaten
Ergibt 12 Stk.
Snack oder kleines Z‘Nacht für 4 Personen
2 rechteckig, ausgewallte Pizzateige à 580 g (Fertigprodukt)
Füllung:
280 g Pizzasauce
180-200 g Raclettekäse, gerieben
12 ½ TL Pestosauce
12 kleine, frische Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen:
etwas Olivenöl, zum Bestreichen
Ausserdem:
Ausstecher mit ca. 14 cm Ø
oder von Hand insgesamt 6 Kreise ausschneiden
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min
Plus Backzeit: 15 min
1. Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
2. Teige ausbreiten und die Rondellen ausstechen bzw. ausschneiden. Je eine Portion Pizzasauce auf die obere Hälfte des Teigs geben. (Sauce nicht auf dem kompletten Teig verstreichen)
3. Den Raclettekäse sowie anschliessend die Pestosauce ebenfalls über die obere Teilhälfte geben. Zum Schluss je 2 Basilikumblätter darauflegen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschliessen.
4. Nun die Ränder der Rondellen mit etwas Wasser bestreichen. Die untere Teighälfte über die gefüllte Hälfte legen und die Ränder gut andrücken. Den Rand wellenartig formen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben.
5. Die Teiglinge mit wenig Olivenöl bestreichen und im 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15 Min. backen. HEISS GENIESSEN! Dazu passt ein saisonaler Salat.
Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"