Panzerotti au fromage à raclette
Ingredient
Pour 12 pièces
Collation ou petit repas pour 4 personnes
2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g (prêtes à l’emploi)
Farce :
280 g de sauce à pizza
180-200 g de fromage à raclette râpé
12 ½ cc de sauce pesto
12 petites feuilles de basilic frais
poivre du moulin
Dressage :
un peu d’huile d’olive pour badigeonner
En outre :
emporte-pièce de 14 cm de diamètre environ
ou découper à la main 6 ronds de pâte
Preparation
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
1. Préchauffer le four à 230° C (chaleur tournante).
2. Étaler la pâte et découper les ronds à l’emporte-pièce ou à la main. Déposer une portion de sauce à pizza sur la moitié supérieure de chaque rond de pâte. (Ne pas étaler la sauce sur toute la pâte.)
3. Répartir également le fromage à raclette et la sauce pesto sur la moitié supérieure des ronds de pâte. Déposer par-dessus deux feuilles de basilic. Terminer avec un peu de poivre du moulin.
4. Badigeonner les bords des ronds de pâte avec un peu d’eau. Replier la moitié inférieure des ronds de pâte sur la partie farcie et bien appuyer sur les bords. Former des ondulations sur les bords et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
5. Badigeonner les panzerotti d’un peu d’huile d’olive et les faire cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 230° C. À SAVOURER CHAUD ! Servir avec une salade de saison.
Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"