Raclette-Pastetli mit Birnen-Trüffel-Salsa
Zutaten
Für 4 Pastetli
4 Scheiben Raclettekäse
4 Butter-Pastetli
3 Birnen, geschält und in Würfeli geschnitten
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
1 bis 1 1/5 EL Trüffelöl
1 Klecks Crème Fraîche
20 g Microgreens
Raclette-Öfeli
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min
1. Die gerüsteten Birnenstücke mit Zucker in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe in 5-8 min weichkochen. (Den entstandenen Saft abgiessen). Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Trüffelöl beigeben. Warmhalten.
2. Das Racletteöfeli bereitstellen und aufheizen. Den Backofen ebenfalls auf 160 Grad vorheizen.
3. Im Backofen die Pastetli nach Anleitung des Herstellers backen. Währenddessen den Raclettekäse in die Pfännchen geben und schmelzen lassen.
4. Anrichten: Die Pastetli auf die Teller geben, etwas Birnen-Trüffel-Salsa einfüllen, den geschmolzenen Raclettekäse aus den Pfännchen darüber verteilen und noch einmal etwas Salsa über den Käse geben.
5. Zum Schluss einen Klecks Crème Fraîche auf die Pastetli geben und mit Microgreens garnieren. Sofort servieren!
Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"