Raclette Pilzwähe mit Zucchini

Raclette Pilzwähe mit Zucchini

Zutaten

Für 4 Personen


1 rund ausgewallter Blätterteig (33 cm Ø)
3 EL Paniermehl
1 TL Thymian

Belag:
2 Zucchini
½ rote Zwiebel
500 g weisse Champignons

Guss:
125 g Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten (ich habe den geräucherten benutzt) 
1 ½ dl Milch
3 Eier
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
wenig Pfeffer

Dekoration:
1 rote Paprika, gegrillt 

Zubereitung

70 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 1 h 10, davon 30 Minuten aktiv

1. Teig mit dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm Ø legen, Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Paniermehl und den Thymian gleichmässig darauf verteilen. 

2. Belag: Zwiebel fein hacken, Champignons und Zucchini waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Schalotten und Champignons ca. 5 Min. darin dämpfen. Würzen, weiterdämpfen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Zucchini ebenfalls in Butter anbraten. Alle Zutaten etwas abkühlen lassen. 

3. Guss: Für den Guss Milch, Eier und den gewürfelten Raclettekäse verrühren und würzen.

4. Den Guss gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Champignons und Zucchini darüber geben. 

5. Backen: Die Wähe ca. 35-40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, lauwarm servieren.

Tipp: Als kleines Valentinstags-Special wurde die Wähe hier mit gegrillter Paprika in Herzform verziert.
Dazu passt ein frischer Feldsalat. 

Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"