Raclette-Pizzaball mit Tomaten-Apfeldip
Zutaten
Für 4 Portionen
Raclette Pizzaball:
1 Fertig-Pizzateig
150 g Raclettekäse
wenig Olivenöl
Sesam, hell und dunkel
Tomaten-Apfel Dip:
1 Dose Pelati
1/2 Apfel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Zucker
Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pizzaball
1. Pizzateig ausrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Raclettekäse grob raffeln und auf den 12 Stücken verteilen. Zusammenrollen und gut verschliessen und ballförmig auf einem Wähenblech anrichten.
2. Mit Olivenöl bestreichen und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (eher in der unteren Hälfte) 220 Grad rund 15 Minuten backen.
Tomaten-Apfel Dip
3. Alle Dipzutaten in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Rezept: Nadja von LouMalou