Raclette Pizzabrot
Zutaten
Für 4 Personen
570 gr rechteckig, ausgewallter Pizzateig (Buitoni)
4 TL Pizzasauce, aus dem Glas
140 gr Schinken-Scheiben, in Streifen und dann in kleine Stücke geschnitten
4 Scheiben Raclettekäse, à 80 gr
etwas getrocknete, italienische Kräuter
10 gr frischer Rucola
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
1. Den Teig auslegen, längs und quer in der Mitte durchschneiden, so dass vier rechteckige Teile entstehen.
2. Die Pizzasauce auf die Teigflächen streichen, dabei den Rand etwa 2 cm frei lassen. Den geschnittenen Schinken auf die Tomatensauce geben und je mit etwas italienischen Kräutern bestreuen.
3. Nun darauf den Rucola, eventuell leicht zerzupft, verteilen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4. Zum Schluss die Raclettescheiben darauf legen, von allen Seiten den Teig hochziehen und zu einem Päckli verschliessen. Gut andrücken, damit beim Backen der Käse nicht herausläuft.
5. Die Teigoberflächen mit einer Gabel dicht einstechen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben.
6. Backen: bei 220 Grad Umluft / mittlere Rille / 20 min. Danach sofort heiss auftischen!
Tipp:
Für eine vegetarische Variante; Schinken durch Zucchetti, Pilze oder klein gewürfelte Tomaten (ohne Fruchtfleisch, dieses saftet zu stark), ersetzen.
Diese superschnellen Raclette-Pizzabrote sind eine Wucht. Dazu ein feiner, gemischter Salat... perfekt!
Rezept: Belinda Kern von Eat, Letters & Deco