Chausson Pizza au fromage à Raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
570 g de pâte à pizza abaissée rectangulaire (Buitoni)
4 cc de sauce à pizza (en bocal)
140 g de tranches de jambon découpées en lanières puis en petits morceaux
4 tranches de fromage à raclette de 80 g
un peu d'herbes aromatiques italiennes séchées
10 g de roquette fraîche
poivre du moulin
un peu de farine pour saupoudrer
Preparation
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
1. Étaler la pâte, la découper par le milieu dans le sens de la longueur et de la largeur de manière à obtenir quatre morceaux rectangulaires.
2. Badigeonner les rectangles de pâte de sauce à pizza en laissant un bord libre de 2 cm. Répartir les morceaux de jambon sur la sauce et parsemer d'herbes aromatiques.
3. Répartir la roquette, en déchirant éventuellement un peu les feuilles, poivrer.
4. Pour finir disposer par-dessus les tranches de fromage à raclette, remonter les bords de pâte de tous les côtés et les fermer pour former un chausson. Bien presser les bords pour que le fromage ne coule pas à la cuisson.
5. À l'aide d'une fourchette, piquer généreusement le dessus des chaussons et saupoudrer avec un peu de farine. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
6. Cuire 20 min à 220° C (chaleur tournante) au milieu du four. Servir sans attendre!
Conseil:
Pour la variante végétarienne, remplacer le jambon par des courgettes, des champignons ou des tomates en petits dés (épépinées pour réduire la quantité de jus).
Ces chaussons pizza au fromage à raclette sont un délice et s'accompagnent à merveille d'une salade mêlée.
Author: Belinda Kern - Eat, Letters & Deco