Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Chausson Pizza au fromage à Raclette

Chausson Pizza au fromage à Raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


570 g de pâte à pizza abaissée rectangulaire (Buitoni) 
4 cc de sauce à pizza (en bocal)
140 g de tranches de jambon découpées en lanières puis en petits morceaux 
4 tranches de fromage à raclette de 80 g 
un peu d'herbes aromatiques italiennes séchées 
10 g de roquette fraîche 
poivre du moulin 
un peu de farine pour saupoudrer 

 

Preparation

35 minutes
Au four

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

1. Étaler la pâte, la découper par le milieu dans le sens de la longueur et de la largeur de manière à obtenir quatre morceaux rectangulaires. 
2. Badigeonner les rectangles de pâte de sauce à pizza en laissant un bord libre de 2 cm. Répartir les morceaux de jambon sur la sauce et parsemer d'herbes aromatiques. 
3. Répartir la roquette, en déchirant éventuellement un peu les feuilles, poivrer.
4. Pour finir disposer par-dessus les tranches de fromage à raclette, remonter les bords de pâte de tous les côtés et les fermer pour former un chausson. Bien presser les bords pour que le fromage ne coule pas à la cuisson. 
5. À l'aide d'une fourchette, piquer généreusement le dessus des chaussons et saupoudrer avec un peu de farine. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
6. Cuire 20 min à 220° C (chaleur tournante) au milieu du four. Servir sans attendre! 

Conseil:
Pour la variante végétarienne, remplacer le jambon par des courgettes, des champignons ou des tomates en petits dés (épépinées pour réduire la quantité de jus). 
Ces chaussons pizza au fromage à raclette sont un délice et s'accompagnent à merveille d'une salade mêlée. 

Author: Belinda Kern - Eat, Letters & Deco