Chausson Pizza au fromage à Raclette

Chausson Pizza au fromage à Raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


570 g de pâte à pizza abaissée rectangulaire (Buitoni) 
4 cc de sauce à pizza (en bocal)
140 g de tranches de jambon découpées en lanières puis en petits morceaux 
4 tranches de fromage à raclette de 80 g 
un peu d'herbes aromatiques italiennes séchées 
10 g de roquette fraîche 
poivre du moulin 
un peu de farine pour saupoudrer 

 

Preparation

35 minutes
Au four

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

1. Étaler la pâte, la découper par le milieu dans le sens de la longueur et de la largeur de manière à obtenir quatre morceaux rectangulaires. 
2. Badigeonner les rectangles de pâte de sauce à pizza en laissant un bord libre de 2 cm. Répartir les morceaux de jambon sur la sauce et parsemer d'herbes aromatiques. 
3. Répartir la roquette, en déchirant éventuellement un peu les feuilles, poivrer.
4. Pour finir disposer par-dessus les tranches de fromage à raclette, remonter les bords de pâte de tous les côtés et les fermer pour former un chausson. Bien presser les bords pour que le fromage ne coule pas à la cuisson. 
5. À l'aide d'une fourchette, piquer généreusement le dessus des chaussons et saupoudrer avec un peu de farine. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
6. Cuire 20 min à 220° C (chaleur tournante) au milieu du four. Servir sans attendre! 

Conseil:
Pour la variante végétarienne, remplacer le jambon par des courgettes, des champignons ou des tomates en petits dés (épépinées pour réduire la quantité de jus). 
Ces chaussons pizza au fromage à raclette sont un délice et s'accompagnent à merveille d'une salade mêlée. 

Author: Belinda Kern - Eat, Letters & Deco