Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette-Quesadillas

Raclette-Quesadillas

Zutaten

Für 2 Personen


250 g Schweizer Raclettekäse
1 gelbe Peperoni (Gemüsepaprika)
3 Bundzwiebeln
4 Tortillas, beim Grossverteiler fertig zu kaufen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Im Backofen

1 Raclettekäse mit der Röstiraffel reiben. Peperoni mit dem Sparschäler schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln mit den grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Alles locker mischen.

2 Tortillas ausbreiten, je die Hälfte mit der Füllung belegen. Mit viel Pfeffer würzen, zusammenklappen, kräftig zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

3 Quesadillas in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen oder beidseitig in einer beschichteten Bratpfanne braten bis der Raclettekäse leicht schmilzt, sofort servieren.

TIPP: Mit Salat servieren.
Weizentortillas durch dicke Omeletten (Pfannkuchen) ersetzen.

Nährwerte Eine Portion enthält 740 kcal, 37 g Eiweiss, 53 g Kohlenhydrate, 42 g Fett