Raclette-Quesadillas
Zutaten
Für 2 Personen
250 g Schweizer Raclettekäse
1 gelbe Peperoni (Gemüsepaprika)
3 Bundzwiebeln
4 Tortillas, beim Grossverteiler fertig zu kaufen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 Raclettekäse mit der Röstiraffel reiben. Peperoni mit dem Sparschäler schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln mit den grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Alles locker mischen.
2 Tortillas ausbreiten, je die Hälfte mit der Füllung belegen. Mit viel Pfeffer würzen, zusammenklappen, kräftig zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3 Quesadillas in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen oder beidseitig in einer beschichteten Bratpfanne braten bis der Raclettekäse leicht schmilzt, sofort servieren.
TIPP: Mit Salat servieren.
Weizentortillas durch dicke Omeletten (Pfannkuchen) ersetzen.
Nährwerte