Raclette-Rhabarber Wähe

Raclette-Rhabarber Wähe

Zutaten

Für 4 Personen


1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
Klarsichtfolie
Backpapier

Teig:
250 g Mehl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
125 g Butter, kalt
0,6 dl Wasser
etwas frischer Thymian

Belag & Guss:
300 g Rhabarber, längs halbiert und schräg in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
170 g Spargeln, längs halbiert und schräg in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
240 g Schafsmilch Raclettekäse, fein gewürfelt
1,5 dl Milch
1,5 dl Rahm
2 Eier
Thymian
Muskat
Salz
Pfeffer
etwas Paniermehl

Zubereitung

135 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 2 Std 15 Min. (davon aktive Arbeitszeit ca. 75 Minuten)

1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Butter in Flocken dazu schneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Rhabarber und Spargeln zuschneiden. Für den Guss Milch, Rahm und Eier vermischen und würzen. Den fein gewürfelten Raclettekäse dazu geben. 

3. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

4. Teig direkt auf dem Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Etwas Paniermehl auf den Boden streuen.

5. Den Guss darübergiessen und die Rhabarber- und Spargelstücke vom Rand Richtung Mitte spiralförmig darauflegen.

6. In der Ofenmitte ca. 40-45 Minuten backen.

Rezept: Michèle von passion_cuisine_77