Raclette Sandwich
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Teig:
500g Ruchmehl
1.5 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 10g)
2 dl Wasser
1 dl Milch
100g Baumnüsse (optional)
Für die Füllung:
4-8 Scheiben Raclettekäse
4 grosse Tomaten, leicht gewürzt mit Raclette-Gewürz
Je nach Lust und Laune noch Champignons, Paprika, Schinken, gebratenen Speck, Rucola
Je nach Füllung als vegetarische Variante möglich.
Zubereitung
1. Hefe in Milch und Wasser auflösen und in die Schüssel mit Mehl, Salz und Baumnüssen geben. Alles gut mischen.
2. Den Teig für 10 Minuten kneten, anschliessend min. 1.5 h aufgehen lassen.
3. Teig sorgfältig auswallen und in 4 Rechtecke schneiden.
4. Zutaten für die Lieblingsfüllung in kleine Würfel schneiden, auf den Rechtecken verteilen, Raclettekäsescheibe darauflegen und Raclettegewürz darüberstreuen. Den Teig gut verschliessen und mit einer Gabel leicht einstechen.
5. Ca. 25 Minuten bei 200°C Umluft backen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit frischen Rucolablättern granieren und servieren.
Rezept: Steffi Häberlin