Raclette-Spargel Flammkuchen
Zutaten
Für 2 Personen
110 g Weissmehl
¼ Würfel Hefe, zerbröckelt
½ TL Salz
40 g Butter, kalt, in Stücken
0,75 dl Wasser
40 g Jungspinat
100 g Crème fraîche
100 g Raclettekäse @raclettesuisse, gewürfelt (ich habe Pfeffer Raclettekäse verwendet)
½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
4 grüne Spargeln, der Länge nach halbiert
7 bunte Kirschtomaten, halbiert
Essbare Blumen zur Dekoration (fakultativ)
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Std 10 Min. (davon aktive Arbeitszeit ca. 55 Minuten)
1. Den Spinat in 0,75 dl Wasser geben, pürieren und passieren. 0,5 dl des Spinatwassers beiseitestellen.
2. Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Spinatwasser beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig auf etwas Mehl auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Falls der Teig zu feucht ist kann etwas Mehl beigefügt werden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
3. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer würzen und den Flammkuchen damit bestreichen. Den gewürfelten Raclettekäse darauf verteilen.
4. Die halbierten Spargeln in 2-3 Stücke schneiden. Flammkuchen mit Spargeln, Kirschtomaten und rote Zwiebeln belegen.
5. Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen. Flammkuchen herausnehmen und vor dem Servieren mit den essbaren Blüten belegen.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine74"