Raclette Spinat Gnocchis
Zutaten
Für 2 Portionen (ca. 24 Gnocchis)
600 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Jungspinat frisch, blanchiert
150 g Mehl
1.5 TL Salz
1 frisches Ei
60 g Raclettekäse "Paprika", in 24 Würfeli geschnitten
Muskat
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel, fein gehackt
150 g Jungspinat
einige Cherrytomaten, halbiert
2 dl Vollrahm
Tomatenkonzentrat
Olivenöl
Rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
oder Pistazienkerne, grob gehackt
Zubereitung
Zubereitung ca. 1 ¾ Std davon 1 ¼ Std aktiv
1. Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, heiss schälen und durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen lassen.
2. Den Spinat mit dem Ei pürieren und zu den Kartoffeln geben. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben.
3. Gnocchi-Masse in 24 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Flachdrücken und je 1 Käsewürfel draufgeben und die Masse erneut zu einer ovalförmigen Kugel formen. Diese nun mit etwas Mehl über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Backpapier legen.
4. Gnocchis portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
5. Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenkonzentrat dazugeben und kurz mit andünsten. Cherrytomaten und Jungspinat ebenfalls kurz dazugeben und mit dem Rahm ablöschen. Etwas einkochen lassen und würzen. Die Gnocchi dazugeben, kurz erwärmen und anrichten. Ganz zum Schluss mit etwas rosa Pfeffer oder Pistazien garnieren.
Rezept: Michèle von passion_cuisine_77