Raclette-Tomaten-Herzen
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Blech oder Gratinform
Backpapier oder Butter
4-6 Tomaten mit Stiel, je ca. 160 g
Füllung:
ca. 120 g Raclettekäse, in kleinste Würfel
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Paniermehl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Tomaten längs halbieren (inkl. Stielansatz), mit einem Pariserlöffel herzförmig aushöhlen.
Zubereitung
1 Füllung: Alle Zutaten mischen, satt in die Tomaten-Hälften füllen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen oder in eine bebutterte Gratinform stellen.
2 In der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Tipps: Zu Reis oder Rösti servieren. Tomatenfleisch für ein Risotto oder eine Suppe verwenden.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch