Raclette-Tomaten-Herzen

Raclette-Tomaten-Herzen

Zutaten

Für 4 Personen


Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Blech oder Gratinform
Backpapier oder Butter

4-6 Tomaten mit Stiel, je ca. 160 g

Füllung:
ca. 120 g Raclettekäse, in kleinste Würfel
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Paniermehl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Tomaten längs halbieren (inkl. Stielansatz), mit einem Pariserlöffel herzförmig aushöhlen.

Zubereitung

35 Minuten
Im Backofen

1 Füllung: Alle Zutaten mischen, satt in die Tomaten-Hälften füllen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen oder in eine bebutterte Gratinform stellen.

2 In der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Tipps: Zu Reis oder Rösti servieren. Tomatenfleisch für ein Risotto oder eine Suppe verwenden.

Nährwerte Eine Portion enthält 157 kcal, 9 g Eiweiss, 10 g Kohlenhydrate, 9 g Fett

Rezept: Antonia Koch