Raclette-Tortilla-Gratin

Raclette-Tortilla-Gratin

Zutaten

Für 4-6 Personen

Für 1 Springform von 22 cm Ø


5 Tortilla-Fladen
2 EL Öl
500 g Poulet-Geschnetzeltes (Hähnchen)
Salz und Cayennepfeffer 
1 Zwiebel, gehackt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL Sweet-Chilisauce
1/4 TL Salz
1 gehäufter TL getrocknete, italienische Kräuter

Béchamelsauce:
30 g Butter 
2 EL Mehl
3 dl Milch
1 dl Vollrahm

Ausserdem:
300 g Raclettekäse, in Scheiben
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

45 Minuten
In Pfanne und Backofen

Zubereitungszeit: 45 min, Backzeit: 30 min

1. In einer hohen Pfanne mit wenig Öl die Zwiebeln anschwitzen. Gehackte Tomaten, Sweet-Chilisauce, Salz und italienische Kräuter dazugeben. Kurz aufkochen und auf kleiner Stufe warm halten.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Poulet-Geschnetzelte rundherum kurz bei grosser Hitze braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in die Tomatensauce geben.
3. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mehl zugeben und mit dem Schwingbesen verrühren. Milch und Rahm zugeben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Einschichten:
      1. Schicht: Mit Tortilla-Fladen beginnen und darauf 1/4 der Tomatensauce und etwas Béchamelsauce verteilen.
      2. Schicht: Auf dem nächsten Tortilla-Fladen erst Tomaten- und dann Béchamelsauce verteilen. Darauf die Hälfte der Raclettekäsescheiben legen.
      3. Schicht: Wiederholung der 1. Schicht.
      4. Schicht: Tortilla-Fladen, Tomatensauce, Béchamelsauce und darauf den restlichen Raclettekäse verteilen.
      5. Schicht: Nur noch die Béchamelsauce auf dem letzten Tortilla-Fladen verteilen und den Parmesan darüber streuen.
5. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 min auf der mittleren Rille backen. Heiss servieren!

Rezept: Belinda Kern von Eat, letters and deco