Gratin de Tortillas au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4-6 personnes
1 moule à charnière de 22 cm de ⌀
5 grandes tortillas
2 cs d'huile
500 g d'émincé de poulet
sel et piment de Cayenne
1 oignon haché
400 g de tomates concassées en conserve
1 cs de sauce sweet chili
¼ cc de sel
1 cc bombée d'herbes aromatiques italiennes séchées
Sauce béchamel:
30 g de beurre
2 cs de farine
3 dl de lait
1 dl de crème entière
Autres ingrédients:
300 g de fromage à raclette en tranches
50 g de parmesan râpé
Preparation
Préparation: 45 min; cuisson: 30 min
1. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile dans une casserole. Ajouter les tomates concassées, la sauce sweet chili, le sel et les herbes italiennes. Porter brièvement à ébullition, puis maintenir chaud à petit feu.
2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet de tous les côtés à feu vif. Assaisonner avec le sel et le piment de Cayenne. Ajouter à la sauce tomate.
3. Sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et la crème, porter à ébullition en remuant. Retirer du feu, saler, poivrer.
4. Gratin:
1re couche: commencer par une tortilla, la recouvrir de 1/4 de sauce tomate et d'un peu de béchamel.
2e couche: disposer la prochaine tortilla, la recouvrir de sauce tomate, puis de béchamel. Répartir la moitié des tranches de fromage à raclette par-dessus.
3e couche: identique à la 1re couche.
4e couche: tortilla, sauce tomate, béchamel et le reste du fromage à raclette.
5e couche: répartir le reste de sauce béchamel sur la dernière tortilla, parsemer de parmesan.
5. Cuisson: cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante). Servir chaud.
Author: Belinda Kern de "Eat, letters and deco"