Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Schinken-Zwiebel-Raclette

Schinken-Zwiebel-Raclette

Zutaten

Für 4 Personen


2 Bundzwiebeln
25 g Butter
2 mittlere, feste Tomaten
150 g Schweizer Raclettekäse
2-4 Tranchen Bauernschinken, je nach Grösse
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Im Racletteofen

1 Bundzwiebeln mitsamt schönen Röhrchen fein schneiden. In der Butter kurz dünsten. In einem Schälchen bereitstellen.

2 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und würfeln. In einem Schüsselchen bereitstellen.

3 Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Ebenfalls bereitstellen.

4 Raclettepfännchen mit je 1/2-1 Schinkentranche auslegen oder Schinken aufrollen. Etwas Bundzwiebeln, Tomatenwürfel und reichlich Raclettekäse darübergeben. Im Racletteofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte Eine Portion enthält 218 kcal, 13 g Eiweiss, 4 g Kohlenhydrate, 17 g Fett