Raclette au jambon et à l'oignon
Ingredient
Pour 4 personnes
2 oignons blancs primeurs
25 g de beurre
2 tomates moyennes bien fermes
150 g de fromage à raclette suisse
2-4 tranches de jambon paysan
1/2 botte de ciboulette finement ciselée
Preparation
1 Emincer les oignons avec les fanes. Etuver brièvement au beurre. Réserver dans une coupelle.
2 Plonger brièvement les tomates dans de l'eau bouillante, les monder, les couper transversalement en deux, puis concasser en petits dés. Réserver dans une coupelle.
3 Râper le fromage à raclette sur la râpe à rösti. Réserver dans une coupelle.
4 Garnir chaque cassolette à raclette de 1/2-1 tranche de jambon plate ou enroulée. Garnir d'oignons printaniers, de dés de tomate et de fromage à raclette. Gratiner dans le four à raclette jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de ciboulette.
Nutrition