Schnelle Pfannen-Lasagne mit Raclette
Zutaten
Für 4 Personen
400 g Rinder-Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
4 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
450 ml Bouillon
400 g Tomatensugo (passierte Tomaten, alternativ stückige Tomaten aus der Dose)
200 g Raclettekäse (Raclette Suisse / Seiler Raclettekäse)
150 g Mascarpone
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano, getrocknet
Salz/Pfeffer
1-2 Karotten, fein gerieben
ca. 9 Lasagne Blätter
Zubereitung
1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
2. Hackfleisch, geriebene Karotten, gehackter Knoblauch und Zwiebeln gut anbraten.
3. Tomatenpurée (Tomatenmark) dazu geben, ebenfalls kurz mitrösten und mit Bouillon und Tomatensugo (passierte Tomaten) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und gut abschmecken.
4. Die Lasagneblätter vierteln und einzeln zur Sauce geben.
5. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt auf mittlerer Stufe kochen, bis die Lasagneblätter knapp weich sind. Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
6. Falls nötig nochmals abschmecken.
7. Mascarpone und den in kleine Würfel geschnittenen Raclettekäse über der Pfannenlasagne verteilen, mit Oregano bestreuen, zugedeckt für weitere 10 Minuten auf kleiner bis mittlere Stufe ziehen lassen.
8. Servieren und geniessen
Tip:
Falls ihr Resten habt, könnt ihr diese super in eine Gratinform geben und am nächsten Tag bei 200°C für ca. 15 Minuten nochmals aufwärmen. Die Resten können auch eingefroren und später gratiniert werden.
Rezept: Caro und Tobi von Foodwerk.ch