Lasagnes au fromage à raclette à la poêle
Ingredient
Pour 4 personnes
400 g de viande hachée de bœuf
1 gousse d'ail
1 échalotte ou un petit oignon
4 cs de concentré de tomates
450 ml de bouillon
400 g de coulis de tomates (tomates passées ou éventuellement tomates concassées en boîte)
200 g de fromage à raclette (Raclette Suisse / fromage à raclette Seiler)
150 g de mascarpone
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'origan séché
sel et poivre
1-2 carottes finement râpées
env. 9 feuilles de lasagne
Preparation
1. Chauffer l'huile dans une poêle.
2. Faire revenir la viande hachée, les carottes râpées, l'ail et l'échalotte/oignon émincés.
3. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon et le coulis de tomates. Porter brièvement à ébullition, assaisonner.
4. Couper les feuilles de lasagne en quatre et répartir sur la sauce.
5. Couvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient al dente. La cuisson dure 15-20 min.
6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
7. Répartir le mascarpone et le fromage à raclette coupé en petits dés sur les lasagnes, parsemer d'origan, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux à moyen.
8. Servir et déguster
Conseil:
Si vous avez des restes, mettez-les simplement dans un plat à gratin et réchauffez-les env. 15 min à 200 °C le lendemain. Vous pouvez aussi les congeler et les faire gratiner ultérieurement.
Author: par Caro et Tobi de Foodwerk.ch