Spiralen-Gemüsegratin mit Raclettekäse
Zutaten
Für 4 Personen
1 grosse Gratinform
250 g Spiralen
300 g Lauch, in feinen Rädli
300 g Rüebli, mit dem Sparschäler in Streifen gehobelt
200 g Raclettekäse, gewürfelt
Guss:
1 dl Rahm
3 dl Milch
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Swiss Alpine Herbs „Raclette und Gratin“
Pfeffer aus der Mühle
Raclettekäse, gewürfelt, zum Darüberstreuen
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Überbacken ca. 35 Minuten
1. Die Spiralen in Salzwasser garen, Gemüse die letzten 3 Minuten beigeben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Raclettekäse mischen. In die Form geben.
2. Alle Zutaten für den Guss mischen, abschmecken und dazu giessen.
3. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten gratinieren. Raclettekäse in den letzten 10 Minuten darüberstreuen.
TIPP: Zusammen mit einem Salat servieren.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch