Süsskartoffel gefüllt mit Raclettekäse und Chorizo
Zutaten
Für 2 Portionen
2 grosse Süsskartoffeln
180 g Raclettekäse mit grünem Pfeffer, Z.B. von @seiler...
60 g Chorizo-Aufschnitt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Dip:
250 g Magerquark
1 Bund Peterli glatt, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Zubereitung ca. 1 1/4 Std, davon 20 Minuten aktiv
1. Die Süsskartoffeln waschen und gleichmässig quer einschneiden. Achtung, dass die Süsskartoffeln dabei nicht durchtrennt werden. In eine feuerfeste Form geben, salzen und Olivenöl darüber geben.
2. In der Mitte des Ofens 20 Minuten bei 180 Grad backen.
3. In der Zwischenzeit den Raclettekäse in Quadrate schneiden und den Dip zubereiten. Für den Dip einfach alle Zutaten mischen und etwas ziehen lassen.
4. Nach 20 Minuten die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Chorizo-Aufschnitt in die nun leicht geöffneten Rillen der Kartoffeln stecken. Nochmals 15 Minuten im Ofen weitergaren.
5. Als letztes werden die Raclettekäse-Quadrate in die verbleibenden Rillen gesteckt und das ganze wird nochmals 15 Minuten im Ofen gebacken. Süsskartoffeln danach heiss servieren.
Tipp: Dazu passt zum Beispiel ein feiner Feldsalat.
Rezept: Michèle von passion_cuisine_77