Patate douce farcie au fromage à raclette et au chorizo
Ingredient
Pour 2 portions
2 grosses patates douces
180 g de fromage à raclette au poivre vert, par ex. de @seiler...
60 g de tranches de chorizo
huile d'olive
sel, poivre
Pour le dip:
250 g de séré maigre
1 bouquet de persil lisse, haché
1 bouquet de ciboulette, hachée
Sel, poivre
Poudre de paprika
Preparation
Préparation env. 1 1/4 h dont 20 minutes actives
1. Laver les patates douces et les inciser régulièrement en travers. Attention à ne pas couper la patate en deux. Les mettre dans un plat allant au four, les saler et les arroser d'huile d'olive.
2. Cuire au milieu du four pendant 20 minutes à 180 degrés.
3. Entre-temps, couper le fromage à raclette en carrés et préparer le dip. Pour le dip, mélanger simplement tous les ingrédients et laisser reposer un peu.
4. Après 20 minutes, retirer les patates douces du four et placer les tranches de chorizo dans les rainures maintenant légèrement ouvertes de la patate douce. Poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.
5. Pour finir, insérer les carrés de fromage à raclette dans les rainures restantes et cuire le tout au four pendant 15 minutes supplémentaires.
Conseil: Servir chaud et par exemple avec une délicieuse salade de mâche.
Author: Michèle de "passion_cuisine_77"