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Süsskartoffeln nach mexikanischer Art

Süsskartoffeln nach mexikanischer Art

Zutaten

Für 4 Personen


ofengrosses Blech
Backpapier

6 mittlere Süsskartoffeln, ungeschält, gewaschen, längs halbiert
Bratcrème oder Öl

Füllung:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ rote Peperoni, gewürfelt
Butter, zum Dünsten
130 g schwarze oder Adzuki Bohnen aus der Dose, abgespült, abgetropft
140 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
Salz, Pfeffer, Chilipulver

12 Scheiben Raclettekäse, Scheiben, in passenden Stücken
Chiliflocken

Avocado Aioli:
1 Avocado, mit der Gabel grob zerdrückt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

70 Minuten
Backofen

Zubereiten: 25 Minuten
Backen: 45 Minuten

1. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

2. Süsskartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen, Schnittfläche mit Bratcrème oder Öl bepinseln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten weich backen (je nach Grösse).

3. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Peperoni einige Minuten dünsten, Bohnen und Mais beigeben, abschmecken.

4. Avocado Aioli: Alles miteinander mischen, abschmecken.

5. Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas aushöhlen, sodass Platz entsteht für die Füllung. 

6. Übriges Süsskartoffelfleisch mit der Füllung mischen, in der ausgehöhlten Fläche der Süsskartoffeln verteilen. Raclettekäse darauflegen, nochmals 5-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

7. Herausnehmen, mit Chiliflocken bestreuen, zusammen mit der Avocado Aioli servieren. 

Tipp:
Restliche Füllung dazu servieren oder für eine Tortilla verwenden.

Rezept: Antonia Koch