Patates douces à la mexicaine
Ingredient
Pour 4 personnes
plaque de four
papier sulfurisé
6 patates douces moyennes avec la peau, lavées et coupées en deux dans la longueur
crème à rôtir ou huile
Farce:
1 petit oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
½ poivron rouge coupé en dés
beurre pour faire revenir
130 g de haricots noirs ou haricots azuki en conserve rincés et égouttés
140 g de maïs en conserve égoutté
sel, poivre, piment en poudre
12 tranches de fromage à raclette de la taille adéquate
piment concassé
Aïoli à l'avocat:
1 avocat grossièrement écrasé à la fourchette
1 gousse d'ail pressée
1 cc de jus de citron
sel et poivre
Preparation
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
2. Déposer les patates douces sur la plaque, partie coupée vers le haut, badigeonner de crème à rôtir ou d'huile. Cuire env. 40 min (selon la taille) au milieu du four chaud jusqu'à ce que les patates soient tendres.
3. Farce: étuver l'oignon, l'ail et le poivron quelques minutes. Ajouter les haricots et le maïs, assaisonner.
4. Aïoli à l'avocat: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
5. Sortir les patates douces du four, les évider de façon à pouvoir les farcir.
6. Mélanger la chair des patates douces à la farce, répartir dans les patates douces évidées. Déposer le fromage à raclette, enfourner 5-10 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
7. Sortir du four, parsemer de piment concassé, servir avec l'aïoli à l'avocat.
Astuce: servir le reste de farce avec les patates douces ou l'utiliser dans une tortilla.
Author: Antonia Koch