Truthahnschinken mit Ananas und Pesto
Zutaten
Für 4 Personen
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
3-4 El Erdnussöl
1 kleine, rote Chilischote, ohne Kerne
2-3 Korianderzweige
1 reife Baby-Ananas
250 g Truthahnschinken, in dünne Scheiben geschnitten
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1. Erdnüsse mit Erdnussöl, Chili und Koriander in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
2. Ananas schälen, vierteln, Strunk wegschneiden. Ananas-Viertel würfeln.
3. Schinkenscheiben mit Käse belegen, darauf gewürfelte Ananas verteilen und im Öfeli schmelzen lassen. Erdnusspesto darüber verteilen, nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
TIPP: Dazu passt Bauernbrot oder Baguette.
Nährwerte
Rezept: Andreas Neubauer