Überbackene Nachos mit Raclettekäse

Überbackene Nachos mit Raclettekäse

Zutaten

Für 4 Portionen


200 g Nachos (Tortilla Chips)
220 g Raclettekäse nature, grob geraffelt

Salsa:
400 g reife Tomaten, grob gehackt, (entstandenen Saft abgiessen)
1 Zwiebel, gehackt
wenig frischer Koriander, zerzupft
Salz und Pfeffer aus der Mühle, zum Abschmecken

Guacamole:
2 reife Avocados, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrückt
Saft einer 1/2 Limette
1/2 Chili, Kerne entfernt, in feine Streifen geschnitten
1 gehäufter EL Crème Fraîche
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Gratinform oder geeignetes, backofentaugliches Geschirr
2 kleine Schüsselchen

Zubereitung

45 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: ca. 10 min

1. Für die Salsa alle Zutaten in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Damit diese nicht zu wässrig wird, unbedingt den entstandenen Tomatensaft abgiessen. Bis zum weiteren Gebrauch die Salsa zur Seite stellen.

2. Alle Zutaten für die Guacamole ebenfalls in eine Schüssel geben, vermengen und abschmecken. Einen Avocado Kern in die fertig zubereitete Masse legen, denn dieser verhindert, dass die Guacamole eine unschöne Farbe entwickelt.

3. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen. Nun die Nachos mit dem geraffelten Raclettekäse in eine Form oder ein anderes, geeignetes Geschirr geben. Im Ofen circa 10 min überbacken, bis der Raclettekäse schön geschmolzen ist.

4. Anrichten: Sobald die überbackenen Nachos aus dem Ofen kommen, die Hälfte der Salsa darüber verteilen (Rest im separaten Schälchen dazu servieren). Ausserdem je einen grossen Löffel Crème Fraîche und Guacamole (Rest auch hier separat dazu servieren) daraufsetzen und etwas Koriander als Deko drüber verteilen. Sofort servieren!

Tipp: Salsa und Guacamole lassen sich gut einige Stunden im Voraus zubereiten. Vor dem Genuss, Zimmertemperatur annehmen lassen.
Variante: Nachos mit Chorizo, Gemüse-Mais, roten Bohnen und/oder Jalapeños zubereiten.

Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"