Nachos au fromage à raclette au four

Nachos au fromage à raclette au four

Ingredient

Pour 4 personnes


200 g de nachos (chips tortillas)
220 g de fromage à raclette nature, râpé en gros morceaux

Sauce:
400 g de tomates mûres grossièrement coupées (égouttées)
1 oignon haché 
un peu de coriandre fraîche effeuillée
sel et poivre du moulin pour l'assaisonnement

Guacamole:
2 avocats mûrs, chaire écrasée avec une fourchette
½ citron vert pressé
½ piment épépiné, coupé en fines lamelles
1 cs bombée de crème acidulée
sel marin et poivre du moulin pour l'assaisonnement

plat à gratin ou autre plat adapté à la cuisson au four
2 petits bols

Preparation

45 minutes
Au four

Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: environ 10 min

1. Sauce: mettre les tomates, l’oignon et la coriandre dans un bol. Saler et poivrer. Important: pour éviter qu'elle ne soit trop liquide, égoutter impérativement le jus des tomates qui s'est formé. Réserver la sauce.

2. Guacamole: mettre les avocats, le jus de citron vert, le piment et la crème acidulée dans un bol, mélanger et assaisonner. Placer un noyau d'avocat dans le mélange pour que le guacamole conserve une belle couleur. 

3. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Mettre les nachos et le fromage à raclette râpé dans un plat ou un autre récipient approprié. Faire gratiner pendant environ 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

4. Dressage: à la sortie du four, répartir la moitié de la sauce sur les nachos (réserver le reste dans un bol séparé). Ajouter une grande cuillère de crème acidulée et de guacamole (réserver le reste dans d'autres bols) et décorer d'un peu de coriandre. SERVIR AUSSITÔT!

Conseil: la sauce et le guacamole peuvent se préparer quelques heures à l'avance. Les ramener à température ambiante avant la dégustation.   
Variante: préparer les nachos avec du chorizo, du maïs, des haricots rouges et/ou des jalapeños.

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"