Überbackene Raclette-Nachos
Zutaten
Für 2 Personen
250 g Rinderhack
½ Peperoni, in Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel, gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenkonzentrat
Chilipulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmelpulver, Oregano
Salz, Pfeffer
120 g Raclettekäse Jalapeño von Seiler, grob geraffelt
1 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
½ Fleischtomate, in Würfel geschnitten
2 EL Jalapeños, geschnitten
150 g Tortilla Chips
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten, davon 30 Minuten aktiv
1. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Die gehackte Zwiebel und Peperoni dazugeben und mitbraten. Tomatenkonzentrat und Gewürze beigeben und noch einige Minuten dünsten.
2. Die Hälfte der Tortilla Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Darüber die Hälfte des gebratenen Hackfleischs, der Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Jalapeños verteilen. Die Hälfte des Raclettekäses ebenfalls über den Nachos verteilen und den Vorgang wiederholen. Nachos im heissen Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 5-10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Eine idealer Snack für die Familie oder wenn Freunde zu Besuch kommen.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"