Nachos gratinés à la raclette
Ingredient
Pour 2 personnes
250 g de bœuf haché
½ poivron, coupé en dés
1 oignon rouge, haché
1 cs d'huile d'olive
1 cs de concentré de tomates
piment en poudre, poivre de Cayenne, cumin en poudre, origan
sel, poivre
120 g de fromage à raclette Jalapeño de Seiler, grossièrement râpé
1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles
½ tomate charnue, coupée en dés
2 cs de jalapeños coupés
150 g de chips de tortilla
Preparation
Temps de préparation : 45 minutes dont 30 minutes actives
1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir la viande hachée à feu vif pendant environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et les poivrons et faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates et les épices et faire revenir encore quelques minutes.
2. Répartir la moitié des tortilla chips sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartir par-dessus la moitié de la viande hachée, des dés de tomates, des oignons de printemps et des jalapeños. Répartir la moitié du fromage à raclette sur les nachos et répéter l'opération. Faire gratiner les nachos dans le four chaud à 200°C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 5-10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Author: Michèle de "passion_cuisine_77"