Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Nachos gratinés à la raclette

Nachos gratinés à la raclette

Ingredient

Pour 2 personnes


250 g de bœuf haché
½ poivron, coupé en dés
1 oignon rouge, haché
1 cs d'huile d'olive
1 cs de concentré de tomates
piment en poudre, poivre de Cayenne, cumin en poudre, origan
sel, poivre

120 g de fromage à raclette Jalapeño de Seiler, grossièrement râpé
1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles
½ tomate charnue, coupée en dés
2 cs de jalapeños coupés
150 g de chips de tortilla

Preparation

45 minutes
Dans le four

Temps de préparation : 45 minutes dont 30 minutes actives

1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir la viande hachée à feu vif pendant environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et les poivrons et faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates et les épices et faire revenir encore quelques minutes. 

2. Répartir la moitié des tortilla chips sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartir par-dessus la moitié de la viande hachée, des dés de tomates, des oignons de printemps et des jalapeños. Répartir la moitié du fromage à raclette sur les nachos et répéter l'opération. Faire gratiner les nachos dans le four chaud à 200°C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 5-10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"