Vegi Raclette Tex-Mex Hotdog

 Vegi Raclette Tex-Mex Hotdog

Zutaten

Ergibt 4 Stück


4 kleine Baguettes, der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
4 gleichmässig, dicke Rüebli (Karotten)
2 Avocados, reif, mit der Gabel fein zerdrückt
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
3 Frühlingszwiebeln (mit einem Teil grün), in feine Ringe geschnitten
4 EL Mayonnaise, in der Squeeze-Flasche
etwas Sweet Chilisauce
4 Raclettekäse-Scheiben, gross à 70 g, der Länge nach halbiert
25 g Nachos (Maischips)

Zubereitung

40 Minuten
In Topf und Backofen

Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: 5-6 min

1. Die Karotten im heissen Salzwasser weichkochen (ca. 8 min), abtropfen lassen.

2. Den zerdrückten Avocados etwas Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

3. In die aufgeschnittenen Brötchen je 1 EL Avocadocreme geben und das Rüebli (Karotte) hineinlegen.

4. Je 2 Raclettekäse-Scheiben der Länge nach an den Brötchenrändern anbringen, so dass sie etwas rausschauen. So schmilzt der Käse schön, auch über die Ränder hinaus.

5. Nun die Hotdogs im Ofen 5-6 min backen.

6. Zum Fertigstellen: Mayonnaise und Sweet Chilisauce zickzackartig über den Hotdog spritzen. Frühlingszwiebeln und die zerdrückten Nachos-Chips darüberstreuen. Sofort servieren. Dazu passt ein saisonaler Salat.

Tipp: Der vegetarische Hotdog muss frisch zubereitet werden. Er steht seinem grossen Bruder aber in nichts nach … schmeckt unwiderstehlich. Wer mag und darf, trinkt dazu ein kaltes, mexikanisches Bier.
 

Rezept: Belinda von "Eat, letters & deco"