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Raclette végétarienne Tex-Mex Hotdog

Raclette végétarienne Tex-Mex Hotdog

Ingredient

Pour 4 portions


Entailler 4 petites baguettes dans le sens de la longueur sans les couper complètement.
4 carottes de même épaisseur
2 avocats mûrs, finement écrasés à la fourchette
un peu de jus de citron
sel et poivre, pour assaisonner
3 oignons nouveaux (avec une partie verte), coupés en fines rondelles
4 cs de mayonnaise, en flacon doseur
un peu de sauce Sweet Chili
4 grandes tranches de fromage à raclette de 70 g, coupées en deux dans le sens de la longueur
25 g de nachos (chips de maïs)

Preparation

40 minutes
Dans la casserole et le four

Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 5-6 min

1. Cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (env. 8 min), égoutter.

2. Ajouter un peu de jus de citron à l'avocat écrasé, bien saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 220°C.

3. Déposer 1 cs de crème d'avocat dans chacun des petits pains coupés en deux et y déposer une carotte.

4. Disposer 2 tranches de fromage à raclette dans le sens de la longueur sur le bord de chaque petit pain, de manière à ce qu'elles dépassent un peu. Le fromage peut ainsi bien fondre, même au-delà des bords.

5. Cuire les hot-dogs au four pendant 5 à 6 min.

6. Pour terminer: Verser la mayonnaise et la sauce Sweet Chili en zigzag sur le hot-dog. Parsemer d'oignon nouveau et de nachos écrasés. Servir aussitôt. Accompagner d'une salade mêlée.

Conseil: Le hot-dog végétarien doit être fraîchement préparé. Mais il n'a rien à envier à son grand frère: son goût est irrésistible. Selon les envies et les possibilités, accompagner d'une bonne bière mexicaine fraîche.

Author: Belinda de "Eat, letters & deco"