Barquettes de fromage à raclette et pesto vert
Ingredient
Pour 4 personnes
1 grand plat à gratin ou 1 plaque à gâteau
Pesto:
2 bouquets de persil plat
2 gousses d’ail
5 cs de pistaches décortiquées
1 cc de jus de citron
5-6 cs de d’huile de colza
Sel
Poivre du moulin
Barquettes:
6 grosses pommes de terre en robe des champs (fermes à la cuisson), env. 1 kg
100 g de lardons légèrement sautés
150 g de fromage à raclette coupé en dés
1 oignon haché
Quelques cornichons coupés en quatre par la longueur
Sel, paprika et cumin
Preparation
Préparation: env. 40 minutes
Cuisson: env. 20 minutes
1 Pesto : Hacher finement le persil, l’ail et les pistaches, les mélanger avec les autres ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée. Assaisonner.
2 Barquettes: Couper les pommes de terre en deux et les évider largement au couteau ou avec une cuillère parisienne. Mélanger les lardons, le fromage à raclette, l'oignon et les cornichons, assaisonner le tout. Farcir les pommes de terre avec ce mélange.
3 Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
4 Servir avec le pesto.
TIPP: Les restes de pommes de terre peuvent être sautés à la poêle ou utilisés pour une soupe.
Servir avec une salade.
Pistaches: On peut utiliser des pistaches non salées (au rayon pâtisserie) ou des pistaches d’apéritif salées, décortiquées.
Nutrition
Author: Antonia Koch