Bâtonnets de pizza à la raclette
Ingredient
Pour 8 bâtonnets
1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (36 × 42 cm)
200 g de sauce à pizza
4-5 feuilles de basilic coupées en fines lamelles
4-5 feuilles de sauge coupées en fines lamelles
env. 10 brins de thym effeuillés
un peu d'ail en poudre
un peu de poivre blanc moulu et de sel
200 g de fromage à raclette râpé
1 blanc d'œuf pour badigeonner
un peu de farine pour saupoudrer
2 grandes plaques de four rectangulaires
papier sulfurisé
Preparation
Préparation: 25 min
Cuisson: env. 15 min
1. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Ajouter les herbes hachées à la sauce à pizza. Saler et poivrer.
2. Dérouler la pâte et la couper en deux. Diviser les deux moitiés de pâte horizontalement en 4, de manière à obtenir 8 rectangles de taille égale. Badigeonner chaque rectangle de sauce à pizza dans le sens de la longueur, mais seulement jusqu'à la moitié afin de pouvoir les rouler plus facilement et d'éviter que la sauce ne déborde. Laisser les bords libres. Répartir le fromage à raclette sur les morceaux de pizza, aplatir légèrement et badigeonner les bords de blanc d'œuf.
3. Rouler chaque rectangle dans le sens de la longueur en serrant bien pour former les bâtonnets de pizza et les déposer, jointure vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remplir une petite passoire de farine et en saupoudrer légèrement les bâtonnets.
4. Cuisson: 15 min à chaleur tournante dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.
Conseil: Ajouter un peu de jambon finement coupé sur les morceaux de pâte à pizza.
Déguster avec une bière fraiche, un verre de vin ou de la limonade faite maison.
Vous pouvez préparer les bâtonnets de pizza à la raclette quelques heures avant la cuisson et les conserver au réfrigérateur.
Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"