30 Jahre Raclette

Couscous gratiné au fromage à raclette et sauce aux myrtilles

Couscous gratiné au fromage à raclette et sauce aux myrtilles

Ingredient

Pour 4 à 6 portions (selon la taille des moules)


400 ml de bouillon
400 g de couscous
3 cs d'huile d'olive
7-8 cs de vinaigre de miel
5 cs d'huile d'olive supplémentaire 
Un peu de sel (facultatif) 

Pour gratiner de fromage à raclette:
200 g de fromage à raclette coupé en petits dés
2 œufs battus 
1 cs de crème 
1 cs bombée de farine
1 cc de poudre à lever

Sauce:
150 g de myrtilles
1 cs de moutarde douce 
2-3 cs de sauce Sweet Chili 
3 cs de porto

moules résistant à la cuisson ou petite cocotte

Preparation

50 minutes
À la poêle et au four

Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min

1. Chauffer le bouillon dans une grande casserole et y ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler à couvert env. 4 min. 

2. Mélanger le couscous avec l'huile, le vinaigre et éventuellement un peu de sel. Répartir dans les moules. Réserver. 

3. Pour gratiner: bien mélanger les dés de fromage à raclette avec les autres ingrédients. Répartir uniformément sur le couscous. 

4. Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur tournante). Enfourner les moules et laisser gratiner env. 10 min jusqu'à ce que le mélange dore. 

5. Pendant ce temps, préparer la sauce: porter à ébullition la moutarde avec la sauce Sweet Chili et le porto dans une petite casserole en mélangeant au fouet. 

6. Ajouter les myrtilles et cuire 3-5 min à gros bouillons.

Servir sans attendre le couscous gratiné avec la sauce aux myrtilles, que vous pouvez accompagner d'une salade de saison. 

Conseil: Vous pouvez préparer la sauce aux myrtilles la veille et la conserver au réfrigérateur. Toujours servir à température ambiante.

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"