Couscous gratiné au fromage à raclette et sauce aux myrtilles
Ingredient
Pour 4 à 6 portions (selon la taille des moules)
400 ml de bouillon
400 g de couscous
3 cs d'huile d'olive
7-8 cs de vinaigre de miel
5 cs d'huile d'olive supplémentaire
Un peu de sel (facultatif)
Pour gratiner de fromage à raclette:
200 g de fromage à raclette coupé en petits dés
2 œufs battus
1 cs de crème
1 cs bombée de farine
1 cc de poudre à lever
Sauce:
150 g de myrtilles
1 cs de moutarde douce
2-3 cs de sauce Sweet Chili
3 cs de porto
moules résistant à la cuisson ou petite cocotte
Preparation
Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
1. Chauffer le bouillon dans une grande casserole et y ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler à couvert env. 4 min.
2. Mélanger le couscous avec l'huile, le vinaigre et éventuellement un peu de sel. Répartir dans les moules. Réserver.
3. Pour gratiner: bien mélanger les dés de fromage à raclette avec les autres ingrédients. Répartir uniformément sur le couscous.
4. Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur tournante). Enfourner les moules et laisser gratiner env. 10 min jusqu'à ce que le mélange dore.
5. Pendant ce temps, préparer la sauce: porter à ébullition la moutarde avec la sauce Sweet Chili et le porto dans une petite casserole en mélangeant au fouet.
6. Ajouter les myrtilles et cuire 3-5 min à gros bouillons.
Servir sans attendre le couscous gratiné avec la sauce aux myrtilles, que vous pouvez accompagner d'une salade de saison.
Conseil: Vous pouvez préparer la sauce aux myrtilles la veille et la conserver au réfrigérateur. Toujours servir à température ambiante.
Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"