Étoiles de Noël au fromage à raclette

Étoiles de Noël au fromage à raclette

Ingredient

Apéritif pour 6-8 personnes


Emporte-pièces étoilés de tailles diverses

250 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure émiettée
env. 1,5 dl d’eau chaude
Cumin, graines de pavot ou de sésame à volonté

Poivre du moulin ou Mix au chili des Alpes de Swiss Alpine Herbs
50 g de fromage à raclette coupé en dés
1 gousse d’ail pressée
1 œuf battu pour badigeonner

Graines de pavot, pistaches hachées ou graines de sésame pour décorer.

Preparation

110 minutes

Préparation et découpe: 30 minutes
Repos: env. 1 heure
Cuisson: env. 20 minutes

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans l’eau chaude, la mettre dans le puits, assaisonner généreusement et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Incorporer les dés de fromage à raclette et l’ail. Laisser lever la pâte jusqu’au double de son volume.

2 Abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’env. 1 cm. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner à l’œuf et décorer de graines à volonté.

3 Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 200° C. Cuire 15-20 min, selon la taille des étoiles. Servir chaud.

Nutrition Une portion contient: kcal 147, Protéines 5 g, Lipides 2 g, Glucides 26 g

Author: Antonia Koch