Étoiles de Noël au fromage à raclette
Ingredient
Apéritif pour 6-8 personnes
Emporte-pièces étoilés de tailles diverses
250 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure émiettée
env. 1,5 dl d’eau chaude
Cumin, graines de pavot ou de sésame à volonté
Poivre du moulin ou Mix au chili des Alpes de Swiss Alpine Herbs
50 g de fromage à raclette coupé en dés
1 gousse d’ail pressée
1 œuf battu pour badigeonner
Graines de pavot, pistaches hachées ou graines de sésame pour décorer.
Preparation
Préparation et découpe: 30 minutes
Repos: env. 1 heure
Cuisson: env. 20 minutes
1 Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans l’eau chaude, la mettre dans le puits, assaisonner généreusement et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Incorporer les dés de fromage à raclette et l’ail. Laisser lever la pâte jusqu’au double de son volume.
2 Abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’env. 1 cm. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner à l’œuf et décorer de graines à volonté.
3 Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 200° C. Cuire 15-20 min, selon la taille des étoiles. Servir chaud.
Nutrition
Author: Antonia Koch