Lapin Raclette
Ingredient
Pour 3 lapins
Pâte:
250 g de farine pour tresse
2 cc de sel
1 cc de sucre
15 g de levure fraîche
30 g de beurre mou
1,5 dl de lait tiède
Remplissage & Décoration :
70 g de fromage à raclette au poivre vert (50g en cubes, 20g en lamelles)
25 g de rondelles de salami coupées en cubes
1/2 botte de persil plat
poivre, paprika
3 tranches de bacon
5 olives noires
3 câpres
3 tomates séchées
1 œuf
Preparation
Temps de préparation : 3 heures (dont temps de travail actif environ 55 minutes)
1. Mélanger la levure (émiettée) avec le sucre jusqu'à dissolution. Mettre la farine pour tresse, le sel et la levure dans un bol et mélanger. Ajouter le beurre et le lait et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant environ 1h30.
2. Pendant ce temps, hachez finement le fromage à raclette et coupez-le en lamelles 20g. Coupez le salami en dés, hachez le persil et mélangez le tout sauf les lamelles à raclette.
3. Couper les olives en rondelles (yeux & pieds), couper les tomates séchées (oreilles et bouche).
4. Répartir la pâte comme suit: 3x 70g pour le ventre, 3x 45g pour la tête, 3x 35g pour les oreilles.
Aplatir la partie pour le ventre et la remplir avec 1/3 du mélange raclette-salami-persil et façonner en boule. Placer le bacon sur la plaque à pâtisserie et draper le ventre, la tête et les oreilles. Un peu d'eau aidera à maintenir les morceaux de pâte ensemble. Façonner le bacon en une écharpe, attacher les yeux d'olive et câpres, le nez de câpres et la bouche de tomate au visage. Enfin, pressez des tranches de tomates séchées dans vos oreilles.
5. Fouettez l'œuf avec un peu de sel et badigeonnez-en les lapins et placez les lanières de fromage dessus.
6. Cuire environ 20-25 minutes au milieu d'un four préchauffé à 180°C. Retirer et laisser refroidir légèrement sur une grille.
Author: Michèle de Passion_Cuisine_77