Mini-pizzas d'été au poêlon à gril
Ingredient
Pour 4-6 personnes
poêlons à gril
rouleau à pâtisserie ou bouteille
env. 300 g de pâte à pizza
concentré de tomates
500 g de fromage à raclette coupé en demi-tranches
Ingrédients au choix pour la garniture:
olives
salami ou jambon en tranches
tomates cerises coupées en 4
câpres ou câprons
poivron coupé en lamelles
cerneaux de noix
grains de maïs
herbes aromatiques telles que romarin, basilic, origan
Preparation
Préparation: env. 20 min
Préparer le gril.
Abaisser de petites portions de pâte à pizza au rouleau à pâtisserie ou en les étirant de manière à ce qu'elles soient aussi fines qu'une pâte à strudel (afin qu'elles cuisent bien et que le fromage à raclette puisse fondre en même temps).
Poser la pâte dans les poêlons à gril, tartiner de concentré de tomates, déposer les demi-tranches de fromage à raclette au milieu et garnir d'ingrédients au choix.
Placer les poêlons sur le gril, enlever les poignées pour qu'elles ne deviennent pas brûlantes, patienter jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage fondu.
Déguster les mini-pizzas à la main.
Conseils:
Cette recette permet de réaliser de très bonnes pizzas. Contrôler régulièrement la cuisson de la pâte et placer au besoin le poêlon à un endroit plus chaud, ou l'inverse.
Cuire le reste de pâte pour en faire des galettes.
Le reste de l'année, nous recommandons d'utiliser la moitié d'une pâte à pizza pour des poêlons normaux. Une fois les mini-pizzas confectionnées, commencer la cuisson sur la plaque de gril du four à raclette, puis la terminer dans l'appareil.
Nutrition
Author: Antonia Koch