Paupiettes de veau au fromage à raclette et risotto au prosecco
Ingredient
Pour 4 personnes
Risotto:
1 cs de beurre
1 oignon finement haché
450 g de riz à risotto
2 dl de prosecco
1,5 dl de bouillon de légumes
sel et poivre
1 cs de crème acidulée
Paupiettes de veau au fromage à raclette:
un peu de beurre ou de matière grasse pour la cuisson
8 escalopes de veau fines de 80 g (év. aplaties par le boucher)
sel et poivre du moulin
160 g de jambon cru
8 feuilles de sauge
320 g de fromage à raclette râpé
Preparation
Temps de préparation: 50 min
Temps de cuisson: 10-12 min
1. Saler et poivrer un côté des escalopes de veau, tourner. Déposer le jambon cru, la feuille de sauge et le fromage à raclette (laisser le bord libre), appuyer sur le fromage.
2. Rouler les paupiettes bien serrées, fixer avec un cure-dent, réserver.
3. Risotto au prosecco: dans une casserole haute, faire fondre le beurre, faire suer brièvement l’oignon et le riz. Déglacer au prosecco et faire réduire brièvement. Ajouter le bouillon par portions à feu moyen, remuer constamment jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
4. Incorporer la crème acidulée, couvrir et garder le risotto au chaud à feu doux.
5. Terminer de préparer les paupiettes de veau. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Saisir brièvement la viande sur toutes les faces à feu vif, réduire le feu et cuire 10 min.
6. Dressage: mettre le risotto dans des assiettes creuses préchauffées, couper les paupiettes en deux en diagonale et disposer sur le risotto. Selon les goûts, décorer avec des brins de thym ou de romarin.
7. Servir immédiatement et déguster chaud.
Conseil: accompagner d’une salade de saison ou de quelques tomates cerises brièvement revenues dans de l’huile d’olive.
Une recette de Noël facile et chic pour sublimer le fromage à raclette en période de fêtes.
Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"