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Pierogi à la suisse

Pierogi à la suisse

Ingredient

Pour 4 personnes


Pâte
525 g de farine
90 ml de lait chaud
40 g de beurre fondu
190 g d'eau
1 cc de sel

Farce
env. 300 g de pommes de terre cuites la veille
1 petit oignon rouge
250 g de fromage à raclette (Raclette Suisse)
1 cs de vin blanc (facultatif)
180 g de crème acidulée ou de demi-crème acidulée
ciboulette
sel, poivre, noix de muscade

Confection des pierogi
un peu de beurre fondu
fines herbes au choix
4 cs de crème fraîche

Preparation

45 minutes
Dans la poêle

Pâte
1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer une demi-heure (pour une pâte bien souple et facile à étaler).

Farce
1. Peler les pommes de terre et les râper à la râpe à rösti.
2. Couper le fromage à raclette en petits dés et mélanger aux pommes de terre.
3. Incorporer la crème ou demi-crème acidulée. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et assaisonner.

Confection des pierogi
1. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des cercles de 10 cm de diamètre (la taille peut varier selon vos goûts et vos emporte-pièce. Un verre fait aussi parfaitement l'affaire).
2. Déposer env. 1 cuillère de farce sur la moitié d'un disque. Humidifier les bords avec un peu d'eau et refermer le disque pour obtenir un demi-cercle. Bien appuyer, avec une fourchette par exemple. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
3. Cuire les pierogi 3-5 min dans de l'eau salée frémissante. Remuer brièvement dans un peu de beurre et parsemer de fines herbes hachées, ou faire revenir brièvement dans du beurre à feu moyen.

Author: Caro & Tobi de Foodwerk.ch